
Почему я задаю этот вопрос?
Ну, во-первых, я никогда не любила стереотипов, и, видя, что люди по большей части мыслят стереотипно, я решила поднять эту тему, дабы избавить людей от стереотипного мышления, ну, хотя бы попробовать.
Во-вторых, у многих молодых творческих коллективов складывается некий комплекс неполноценности, подогретый такими высказываниями, как типа "раз Лост/Нова взялись, значит нам тут делать нечего".
Вот и возникает вопрос - в чём же могут быть различия в работе полупрофессионалов и любителей? Почему любителям стоит или не стоит делать то, чем уже занимаются более опытные коллеги по увлечению? Есть ли вообще смысл в таких "дублях"?
Что касается моего личного мнения - стоит присматриваться к тому, что делают коллеги, уже преобредшие некий опыт и имеющие обширный "портфолио" работ, но из-за того, что их портфолио больше, не стоит пасовать и бояться сделать что-то, чем уже занимается кто бы то ни было, если вы уверены, что сможете сделать это хорошо и что ваш проект будет иметь некое кол-во плюсов, которые выгодно будут отличать его в сравнении с идентичными по содержанию проектами.
Можно до потери пульса спорить о том, у кого оборудование лучше, у кого переводы точнее, у кого голоса приятнее и тд и тп. Моё мнение таково, что у каждого творческого коллектива могут найтись свои плюсы и свои минусы, а посему, у каждого проекта будет свой контингент зрителей, и выбор они сделают исходя из собственных предпочтений. Главный успех любого проекта - это знание того, что, собственно, предпочтительно зрителю. Я так считаю. Ну а вы?

Высказываемся и поактивнее
